主办:陕西省网信办举报中心(陕西省网络举报中心)

别信!两则涉河南疫情信息是谣言!

河南省安阳市一村庄核酸检测90%为阳性?官方辟谣!

1月13日召开的安阳市新冠肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会上,汤阴县委常委、县政府常务副县长刘娜介绍,1月8日至9日,汤阴县开始第一轮全员核酸检测。截至1月12日,已开展了四轮全员核酸检测,目前正在进行第五轮全员核酸检测。近日,网传白营镇西石得村核酸检测90%为阳性,与事实严重不符,汤阴县将依法追究传播者的责任。

河南省信阳市固始县疾控中心送检的沈某某核酸检测样本可疑?复检结果阴性!

河南省信阳市固始县疫情防控工作指挥部办公室发布(2022年第11号)通报,主要内容如下:接信阳市疾控中心反馈,因网传固始县疾控中心送检的沈某某核酸检测样本可疑,信阳市和固始县有关部门对沈某某采进行了核酸复检,结果为阴性。

对网上传播的相关不实信息,目前纪检监察部门和公安机关已介入调查。希望大家不造谣、不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控各项要求,认真做好自我防护,共同打赢疫情防控阻击战。

综合央视新闻、央视新闻客户端

官方抖音
官方微博
官方微信
返回顶部