主办:中共陕西省委网信办 承办:陕西省网络举报中心

主播直播约架?郑州警方通报

日前,有网络主播在河南郑州千玺广场附近直播约架,引发关注。9日,河南郑州公安局郑东新区分局发布通报,全文如下——

警情通报

6月8日22时36分,我局接群众报警称:有网络主播在千玺广场附近直播约架。民警迅速到达现场,在双方碰面之前将涉案10人全部控制。

经查,为博取流量、涨粉获利,王某凡(男,23岁,鹤壁人)和覃某源(男,22岁,河池人)事先编造“剧本”,利用网络直播,组织人员通过互相PK谩骂,煽动粉丝对立情绪,并发布视频预热引流。后双方又通过网络直播提前商议好的线下约架行为,在一个半小时内,吸引7.8万人次围观,造成恶劣社会影响。

目前,我局已按寻衅滋事罪立案侦查,并依法对王某凡、覃某源等人采取刑事强制措施。

警方提醒:网络空间不是法外之地,网络暴力必须严惩。对通过网络PK斗狠、直播约架、剧本炒作等“造热点”“蹭热点”“带节奏”的寻衅滋事行为,公安机关将依法严厉打击,切实营造清朗网络空间。

官方抖音
官方微博
官方微信
返回顶部